Будут рейды и проверки

Лариса Ракитянская
<

Комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района провела выездное заседание по весьма актуальной теме – о работе краевого клинического наркологического диспансера с несовершеннолетними и семьями, употребляющими алкоголь, наркотики и психотропные средства.

Заседание прошло на базе наркодиспансера, и участие в нем приняли врачи и педагоги, работники правоохранительных органов. Говорили они о причинах низкой выявляемости подростков, склонных к употреблению разного рода зелий. Отмечалось слабая законодательная база: увы, до сих пор по закону подростка или родителя можно начать лечить только на добровольной основе. Да и ставить на профилактический учет юных любителей горячительных напитков, наркоты и иных дурманов можно только с согласия родителей. А они не только не обращаются за помощью к врачам, но и просто не знают, что лечение их отпрысков проводится бесплатно. К тому же на учете КДН, как неблагополучные, стоят прежде всего те семьи, где взрослые сами злоупотребляют, являясь «примером» для своих детей.

Комиссия наметила план мероприятий по профилактике наркотизации среди несовершеннолетних в Ленинском районе: это и рейды с участием специалистов службы наркоконтроля, психологов и наркологов, и проведение занятий в школах, и семинары для социальных работников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов