Булгаков снова на сцене

Ольга Метёлкина
Завтра в Ставропольском академическом театре драмы имени Лермонтова последняя премьера сезона. На сцене – спектакль «Зойкина квартира» по пьесе М. Булгакова. Поставил его режиссер из Перми Александр Федоров.

Нынешняя премьера станет третьей встречей ставропольских зрителей с булгаковскими героями. 15 лет назад на сцене Ставропольского театра с большим успехом шел спектакль «Собачье сердце», пять лет назад была поставлена «Белая гвардия», и вот теперь трагический фарс из жизни «новых русских» первой четверти XX века.

В постановке заняты замечательные актеры: заслуженные артисты РФ Светлана Колганова, Александр Ростов, Владимир Аллахвердов, Михаил Мальченко, Виктор Ананьин, артисты Илья Калинин, Людмила Ковалец, Юлия Авакимова, Дина Броновицкая, Елена Глинская, Лада Гольдман, Елена Днепровская, Людмила Дюженова, Ольга Зоря, Владимир Зоря, Мадина Шарипова, Юрий Иванкин, Владимир Лепа и другие.

Как признаются сами актеры, работать над спектаклем было очень интересно, хотя, как это бывает с произведениями Булгакова, не обошлось без мистических моментов. Рассказывают, что на первом этапе репетиций ни с того ни с сего у артистов пропадали роли, билась посуда, рвались костюмы. Коллеги, например, обратили внимание, что Александр Ростов, который играет роль графа-морфиниста Обольянинова, стал выглядеть как-то болезненно, а сам он признался, что его одолевали странные сны. Светлана Колганова, исполняющая роль Зойки, согласилась с тем, что в произведениях М. Булгакова всегда присутствует некая чертовщинка.

Для режиссера Александра Федорова «Зойкина квартира» стала судьбоносным спектаклем в творчестве. Он уже ставил пьесу в Перми, Курске и Благовещенске, и всякий раз это приносило успех. Будем надеяться, что Ставрополь не станет исключением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов