Бумага стерпит и... станет произведением искусства

Ольга Метёлкина

Бумага стерпит и... станет произведением искусства

Ежегодная городская выставка-конкурс «Бумажная пластика» в очередной раз показала, насколько безграничны могут быть произведения рук человеческих, если основным материалом становится обыкновенная бумага, а сопровождает творческий процесс фантазия и вдохновение.

В этом году выставка-конкурс была посвящена 15-летию со дня образования Ставропольского регионального Союза дизайнеров. Своё мастерство продемонстрировали 52 автора, они представили около 100 работ. Практически все участники выставки-конкурса - студенты профильных факультетов и кафедр ставропольских вузов и краевого художественного училища.

Работы оценивались в трёх номинациях: «плоскостное деформирование», «объёмное деформирование» и «дизайн-макет». Лучшими были признаны студенческие арт-объекты: Виктории Фурсовой из Ставропольского художественного училища (руководитель Ю. Трянов), Лилии Зинченко (Ставропольский институт экономики и управления имени О.В. Казначеева, руководитель Е. Мигулько) и Аллы Афанасьевой (Ставропольский государственный педагогический институт, руководитель-ассистент Е. Балакина).

Жюри также отметило работы двух детских экспериментальных студий. Студия «Класс» работает во Дворце детского творчества, с ребятами занимается преподаватель И. Митченко. Другая открыта в лицее № 15, она носит авторский характер, а с ребятами занимается С. Христус. Председатель Ставропольского регионального Союза дизайнеров Юрий Бударин отмечает, что с каждым годом представляемые на конкурс работы становятся интереснее, открывают новые грани творчества юных дизайнеров. А зрители, в свою очередь, сожалеют, что в Ставрополе нет выставочного зала, где можно было бы в период от конкурса до конкурса в режиме изменяющейся экспозиции увидеть работы мастеров и учащихся, работающих в направлении бумажной пластики.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов