«Бумеранг», лети!

.

конкурсы

С 7 по 28 сентября юные журналисты со всей России от 10 до 16 лет (включая группу ребят из Ставропольской телекомпании «45-я параллель») имели возможность работать друг с другом, а также с известными медиалидерами страны. Слово «работать» здесь совсем не случайно. Каждый день ребят был наполнен мастер-классами, сбором материала и написанием текстов для сюжета, очерка, фильма.

Несмотря на напряженную работу, на форуме царила очень добрая и мягкая — семейная атмосфера. Неспроста она была именно такой. Ведь тематика смены - семья и семейные ценности. Почему? Чтобы попасть на форум, ребятам нужно было постараться сделать свой медиапродукт, участвуя в конкурсе «Семейный маяк». Название конкурса говорит само за себя: работы должны так или иначе затрагивать тему семьи. Эта же тема стала лейтмотивом форума. А 22 лучшие работы конкурса попали в киноальманах «Бумеранга». В этом сборнике есть работа ставропольчанки Дарьи Юрьевой.

«Бумеранг» - это место, куда подростки приезжают за опытом. А профессионалы журналистики приезжают сюда, чтобы поделиться этим самым опытом. В этом году гостями форума стали режиссёр Александр Грамматиков, операторы Евгений Корженков и Александр Антипенко, продюсер Виталий Осошник, ведущий «Первого канала» Дмитрий Борисов и многие другие.

Работа работой, а об отдыхе забывать не стоит. По вечерам во Дворце культуры и спорта Всероссийского детского центра «Орлёнок» проходили концерты, музыкальные постановки. Ведь журналист должен быть всесторонне развит. За смену было проведено три дискотеки, различные экскурсии и прогулки. Ребята даже купались в море, когда погода и вожатые им это позволяли. Осеннюю смену в «Орлёнке» часто называют «четвёртым месяцем лета», и это совершенно справедливо. За время смены все ребята очень сдружились и породнились, поэтому слёзы при прощании были искренними.

За свою работу все участники были награждены грамотами и ценными подарками от спонсора форума – компании «Sony». Но есть и своя, особая награда - звание «Звёздный ребёнок». Оно даётся ребятам, активно участвующим в программе форума и проявившим себя.

Екатерина Рыжкова, Дарья Юрьева и Валерий Аносов (на снимке), которые представляли на форуме город Ставрополь, получили это звание. Это значит, что ребята не зря съездили на «Бумеранг». Они достойно защитили честь своей студии и города, а также набрались опыта и эмоций на долгое время.

Ставрополь, Бумеранг, Всероссийский открытый форум, экранное творчество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»