Быстро, но качественно

Этот призыв не раз звучал в процессе обсуждения ближайших задач депутатского корпуса Ставропольской городской Думы на еженедельной планерке, которую провел спикер Евгений Луценко.

В ближайшее время депутаты намерены собраться на внеочередном заседании Думы, чтобы внести изменения в действующий бюджет. Решение думцев необходимо для уточнения доходной и расходной частей городского бюджета на 2010 год на сумму межбюджетных трансфертов, выделенных на строительство инженерной и социальной инфраструктуры в квартале №566, а также на реализацию Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Квартал №566 – это территория, примыкающая к Южному обходу города, место строительства нового военного городка из 14 многоэтажек на 2,5 тысячи квартир. Как известно, эта большая стройка, которая принесет городу значительную пользу, стала возможной благодаря активным действиям губернатора края Валерия Гаевского, сумевшего на самом высоком уровне отстоять идею возведения нового микрорайона именно в краевом центре. Федеральные средства в сумме 953,9 миллиона рублей планируется направить на строительство детского сада, школы, инженерных сетей и коммунальных объектов. Кроме того, 138,9 миллиона рублей поступят из федерального центра на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, переходу на оплату коммунальных ресурсов потребителями в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета.

По общему мнению, затягивать принятие важных для города и края изменений в бюджет нельзя, но и принимать решение, как предлагалось, без наличия обязательных сопутствующих документов также было невозможно. Выяснив, что все необходимые документы уже поступили, и посоветовавшись с коллегами, Евгений Луценко назначил внеочередное заседание на ближайшую среду.

Депутаты также обсудили текущие рабочие вопросы, в том числе предстоящее утверждение Правил землепользования и застройки в городе Ставрополе. Многие депутаты высказали мнение о том, что непринятие в ближайшее время этого стратегического документа приведет к ухудшению сложившейся ситуации с выделением земельных участков в городе. А потому рецепт тот же: работу над документом необходимо форсировать, не упуская при этом тщательного и качественного подхода к каждому разделу Правил.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов