Быстроногие ставропольцы

Лариса Ракитянская
<

В Москве завершилась Всероссийская спартакиада детей с ограниченными физическими возможностями «Республика спорт», проходившая под патронажем Правительства России и Москвы, а также председателя «Спортивной России» Ирины Родниной и президента «Республики спорт» Владлены Фетисовой.

Уверенно на этих соревнованиях, в которых принимало участие более сорока команд из России, а также Латвии, выступили представители Ставропольского края. Команда, сформированная из воспитанников специализированной коррекционной школы­интерната № 36 (директор Татьяна Захарина), заняла в итоге четвертое место, при этом ставропольские спортсмены, которых к соревнованиям готовила преподаватель физвоспитания школы Жанна Кириленко, победила в соревнованиях по легкой атлетике, за что и получила специальный памятный кубок, а в турнире по дартсу была третьей.

Всего же десять ставропольцев в Москве добыли 22 медали, в том числе девять – золотых. А настоящей героиней спартакиады стала ставропольская четырехклассница Настя Малышева, ставшая чемпионкой в прыжках в длину, беге на 200 метров и в составе «золотой» эстафетной команды, а также завоевавшая бронзовую медаль за третье место в турнире по дартсу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов