Быть добру? Есть добро!

Валерий Манин
Казавшееся всегда просторным место на беговых дорожках перед центральной трибуной стадиона «Динамо» вдруг оказалось тесным. Чтобы разместить для торжественной церемонии открытия все 39 команд, принимавших участие в городском финале спортивных тестов на призы Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина, командующему парадом, заслуженному мастеру спорта, чемпиону и рекордсмену Европы, а ныне директору училища олимпийского резерва Александру Гребенюку пришлось приложить не мало стараний. Да и то, попробуй управься с почти полутора тысячами физкультурников в возрасте от 8 до 17 лет, из которых энергия так и прет. Но совместными усилиями работников Фонда, управления физической культуры и спорта администрации города, тренеров городских ДЮСШ, преподавателей физвоспитания школ и авторитетных гостей соревнований, среди которых были председатель краевого совета ветеранов, руководитель игры «Зарница» генерал Николай Голодников, заслуженный тренер СССР Василий Скакун, заслуженный работник физической культуры России Виктор Криунов, тренер национальной сборной Виктор Веселов, порядок был наведен.

После сообщения об открытии соревнований директора Благотворительного общественно-

го фонда Дмитрия Кузьмина Елены Бондаренко, с приветствием к юным спортсменам обратилась заместитель главы города, доктор медицинских наук Валентина Муравьева, которая не только поздравила ребят с выходом в финал городских соревнований, но и пожелала хорошо и с пользой для себя и общества провести грядущие каникулы.

Еще пара напутственных слов, и главный судья состязаний, заслуженный тренер России Борис Бухбиндер отправил участников к месту старта бега на 1000 метров. А уже через несколько минут определился и первый победитель в забеге.

- Но бег – это лишь один из шести видов своеобразного многоборья, - рассказывает председатель управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александр Козлов. – Ребята в течение трех дней будут соревноваться в отжимании в упоре, прыжках в длину с места, поднимании туловища, висе на перекладине и наклонах туловища вперед.

Как видите, все дисциплины достаточно простые, и тренировать их исполнение можно в любом месте и в любое время. Как говорится, было бы желание. А желание заниматься собственным здоровьем надо прививать с раннего детства совместными усилиями семьи и школы. Свою часть этой непростой, но благородной ноши мы пронесли неплохо. Судите сами, из 42 тысяч ставропольских школьников спортивные тесты сдали более 30 тысяч. Около четырех месяцев ребята не только осваивали программу, но и соревновались между собой. Так что сейчас на «Динамо» собрались уже чемпионы – своих классов и школ.

И уже первые виды определили группу школ, которые будут претендовать на общекомандную победу. Это школы №42, 12, 8, 17, 19, 26, 3, 31, 22, 64, где вообще физкультурная работа поставлена на добротный уровень.

Как показало время, руководитель городской спортивной организации оказался прав. В острейшей борьбе главный приз достался команде

СШ №26 (директор Николай Шишкин), совсем на немного опередившей представителей СШ №42 (директор Елена Букша) и СШ №19 (директор Валентина Ворощенко), занявших соответственно второе и третье места.

Ну а 27 победителей и призеров соревнований в личном зачете, выступавших в девяти возрастных группах, свои награды, учрежденные Благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина, получили прямо на стадионе во время торжественного парада закрытия турнира. Впрочем, проигравших в тот день не было вообще. Без подарков не остался ни один из более чем полутора тысяч участников. Все получили мороженое ООО «Иней», а отличившиеся - льготные карты фитнес-клуба «Восток-Запад» и билеты в кинотеатр «Салют» от строительной компании «Группа Е». Лучшим же из лучших - Марине Нечаевой (СШ-13), Жене Муренко (СШ-30), Даше Секретаревой (СШ-6), Вите Матвееву, Вике Воронко и Роману Цыбулевскому (все из СШ-42), Оле Лепятюк (СШ-64), Вове Козлову (СШ-25), Насте Страховой и Ольге Горбачевой (СШ-14), Жене Кузнецову (СШ-26), Дмитрию Полозу и Татьяне Савиной (СШ-2), Юле Сампоевой (СШ-3), Владимиру Горячкину и Ольге Шестаковой (СШ-8), Владимиру Борзенцу (СШ-5) и Алексею Цембалу из СШ-29 фонд подарил фотоаппараты.

- Подобные тесты, - подводит итог Александр Козлов, - проводились и раньше, но все заканчивалось первенством районов. Как показали эти соревнования, инициатива Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина и вывод тестов на городской уровень, несомненно, дадут очень важному средству привлечения детей к занятиям физкультурой новый имульс. И пока над юными физкультурниками реет добрый голубь – эмблема Фонда – добру в их жизни быть!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов