Быть первым – серьезный шаг

Быть первым – серьезный шаг

На минувшей неделе в краевом центре появился еще один участок здоровья — открылась колопроктологическая клиника профессора Александра Муравьева. Событие, безусловно, знаковое, ведь частных лечебниц подобного профиля на Ставрополье никогда не было.

Более того, очередь на оперативные вмешательства в муниципальном учреждении здравоохранения растянулась на целых два месяцев. По словам профессора А. Муравьева, главная задача клиники – даже не лечение, хотя оборудование здесь по последнему слову техники и научной мысли, а все-таки профилактика заболеваний. Ведь, как показывает практика, около семидесяти процентов больных поступают в стационар в запущенном состоянии, и это влечет дополнительные сложности. Теперь болезнью, о которой шутят, что ее сам не посмотришь и другим не покажешь, в удобное для пациента время будут заниматься профессионалы высочайшего класса.

С почином профессора Муравьева поздравили глава города Ставрополя Георгий Колягин, представители министерства здравоохранения Ставропольского края и Ставропольской государственной медицинской академии, коллеги-врачи.

Георгий Колягин, в частности, пожелал клинике быстрейшего становления, обретения популярности, результативности и доброй славы. В выступлениях также прозвучало, что в перспективе клиника вполне может стать ведущей школой колопроктологии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов