Бытие определяет!

Станислав Маслаков

Бытие  определяет!

Есть такое гадкое пошлое слово - офис. Некоторые недальновидные люди называли так и нашу редакцию. Мы, конечно, сопротивляемся как можем и учим: офис – это для офисного планктона, там всё искусственное, мёртвое и бессмысленное. А мы – люди творческие, и работаем именно в редакции. Но в какой-то момент слов оказалось недостаточно, и мы решили наглядно продемонстрировать, в чём разница между этими понятиями.

Идея витала в воздухе давно. С самого начала, когда «Вечерний Ставрополь» возродил молодёжную рубрику, мы решили: всё будет по-другому. Обычно «молодёжка» - это нечто среднее между пробой пера для юных дарований и вотчиной для молодящихся тётенек среднего возраста. Мы решили, что наша рубрика будет полностью делаться молодыми, но профессиональными журналистами, а тематика материалов не ограничивается ничем. Мы не играем в подростков, а говорим о том, что нам интересно, для таких же, как мы.

Бытие  определяет!

О результатах судите сами. Но нам приятно, когда после очередного материала начинается холивар в комментариях на сайте, телефон понемногу раскаляется, а из некоторых учреждений раздаётся зубовный скрежет.

Но мы решили пойти дальше. Как известно, бытие определяет сознание, а потому пора бы модернизировать и своё рабочее пространство. Сказано – сделано! В минувшую субботу мы пригласили двух замечательных художников граффити - Рами Эль-Ауста и Михаила Дерябина, а также коллег, музыкантов и просто друзей – и устроили первый в истории редакции молодёжно-журналистский сейшн. Пока ребята преображали наш некогда унылый (но только внешне!) кабинет, в соседнем играла музыка, проходила пресс-конференция, чаепитие (ну, ещё кофе- и сокопитие) и море всего интересного. Всё это безумие транслировалось в твиттеры, фейсбуки и прочие контакты в режиме реального времени (вы же на нас уже подписались?). А результат вы можете увидеть в сегодняшнем выпуске «New@ge». Но лучше – приходите и смотрите сами! Гостям всегда рады.

Бытие  определяет!

Результат нас порадовал. Стены заметно оживились, рабочие столы образовали некое подобие космического корабля (о да, мы теперь – мозговой центр мирового зла!). Но и на этом мы решили не останавливаться. В конце концов, если по-хорошему, журналистский кабинет не должен превращаться в унылую келью оторванных от мира рассуждений. Мы хотим быть не только в курсе, но и в центре общественной, культурной, научной и какой ещё угодно жизни! Благо, место теперь позволяет, обстановка – тоже. В каких формах всё это будет проявляться – пока секрет. Планов громадьё, а о прямом предназначении нашей редакции тоже забывать нельзя.

Так что, ждите анонсов и отчётов, делитесь идеями и даже ругайте нас, но только по делу! Главное – оставайтесь с нами, дорогие вы наши!

Бытие  определяет!

Граффити – свободное творчество. И, несмотря на то, что в центре написано «Вечерний Ставрополь», у художников была практически полная свобода творчества. Для нас итог их работы был приятным сюрпризом.

Бытие  определяет!

И все-таки мероприятие было немного официальным. Впервые нам пришлось оказаться на «другой стороне» на пресс-конференции: рассказывали о том, что будет происходить на новой информационной
площадке.

Бытие  определяет!

Не все же гостям краской дышать, наблюдая за художниками? Можно было еще посмотреть на импровизированную фотовыставку. Снимки, которые нам предоставили творческое объединение «Манекен» и детская художественная школа, были размещены прямо на дверях кабинетов редакции.

Бытие  определяет!

А еще можно было послушать музыку. На скрипке играла Евгения Ханова.

 

Станислав МАСЛАКОВ и вся команда New@ge



Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов