Бывшего министра обвиняют в халатности

Тамара Коркина

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело против бывшего министра экономического развития и торговли региона Игоря Перепелицы, обвиняемого в халатности.

По версии следствия, Игорь Перепелица халатно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, результатом чего стал ущерб для бюджета региона – 335 тысяч рублей. Следственным комитетом края возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2007 году обвиняемый заключил государственный контракт с московской туристической фирмой на оказание организационных услуг для участия официальной делегации Ставропольского края в Российских национальных выставках в городе Йоханнесбурге (ЮАР) на сумму более 636 тысяч рублей. Деньги в полном объеме были перечислены на расчетный счет фирмы, однако выезд делегации не состоялся. По условию контракта турфирма была обязана возвратить денежные средства в бюджет края за вычетом фактических затрат, чего выполнено не было. Турфирма в министерство экономического развития края представила акты сверки взаиморасчетов и сдачи-приема услуг на сумму 335 тысяч рублей без документов, подтверждающих фактические расходы. Эти «неподтвержденные» акты подписал Перепелица, несмотря на завышенную сумму расходов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов