Бывший муж Валерии написал музыку для «Примадонны»

Михаил Василенко
Стартовавший недавно на канале «Россия» многосерийный фильм «Примадонна» уже успел полюбиться телезрителям. Сюжет, на первый взгляд, простой: история жизни трех школьных подруг - Жанны (Нана Кикнадзе), Зои (Кристина Бабушкина), Миледи (Ольга Сидорова), приехавших покорять Москву. Действие картины развивается в течение 20 лет: с 1982 года до наших дней. Мечта главной героини Жанны исполняется, и она становится Примадонной – легендой российской эстрады, а с ее подругами судьба обходится жестоко: из-за Зойки погибает любимый человек, а Миледи, мечтавшая стать известной моделью, «теряет свое лицо»…

Как рассказала нам продюсер сериала Ольга Манеева, на роли трех подруг пробовались больше 7500 актрис.

- Главное для нас было - найти не примелькавшиеся и интересные лица. А помимо этого, важно было, чтобы актрисы смогли сыграть свои роли в возрастном диапазоне - от 16 до 36 лет, - отметила Ольга.

Первой утвердили актрису МХАТа Кристину Бабушкину - на роль Зойки, затем Ольгу Сидорову - на роль Миледи, и только в самый последний момент нашли главную героиню сериала Примадонну – Нану Кикнадзе, сыгравшую до этого с Гошей Куценко в фильме «Марс».

Для 16 серий «Примадонны» музыку писали известные композиторы Александр Шульгин и Юрий Потеенко. По словам бывшего мужа Валерии Шульгина, ему было очень интересно взяться за этот проект. История начинается в 80-е годы, когда Жанна, будущая эстрадная звезда, поет в школьном ансамбле.

- Примерно в эти же годы я сам играл на школьных вечеринках, устраивая репетиции в спортзале, - вспоминает композитор. – Вот я и хотел написать музыку, созвучную моей молодости. Песни в фильме будут современные, но схожие с песнями той эпохи.

«Голосом» Примадонны стала молодая певица Алевтина Егорова, солистка группы «FM».

- Нана мне очень понравилась, - продолжает Шульгин. – Несмотря на то, что она не певица, а актриса, она с нетерпением ждала музыкальных репетиций и всю себя отдавала во время съемок музыкальных эпизодов. Я думаю, у нее получилось сыграть роль настоящей звезды российской эстрады!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов