Бывший военный городок — полноправная часть района

В декабре 2006 года Ленинский район увеличился сразу на 300 гектаров -  решением Ставропольской городской Думы военный городок поселка Демино Шпаковского района был присоединен к Ленинскому району города Ставрополя и получил статус микрорайона №32.

Сегодня в микрорайоне расположено 10 многоквартирных жилых домов, в которых проживают около двух тысяч человек. Поселок Демино быстро стал полноправным микрорайоном краевого центра: за два последних года здесь оборудованы аллея Победы с беседкой для отдыха,  две новые спортивные площадки, спортивный гимнастический городок с полосой препятствий, 11 детских площадок с игровым оборудованием. Появился новый остановочный павильон, отремонтирована дорога по улице Магистральной. В новом микрорайоне открылись стационарный участковый пункт милиции, отделение почтовой связи, а в текущем году состоялось торжественное открытие  фирменного магазина ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский». Кроме того, ООО «Экономка» систематически организует  выездную торговлю товарами бытового назначения  с автомашин, проводятся ярмарки выходного дня. В течение последних лет стало традиционным проведение в микрорайоне культурно-массовых мероприятий, концертов, соревнований и праздников для детей.

Демино связано с центральной частью Ставрополя маршрутом № 27, конечная остановка которого находится на Верхнем рынке. Помимо муниципальных автобусов есть  и маршрутные такси — ежедневно на маршрут выходит 10-12 машин.

Жители микрорайона могут обратиться к специалистам районной администрации прямо на территории военного городка: здесь  размещено помещение  Совета микрорайона № 32, в котором проводится  работа с населением, функционируют  клуб пожилых людей, Совет женщин и Совет ветеранов микрорайона. Кроме того, сотрудниками краевого Центра психологической помощи организована работа с подростками, проводятся  консультации с родителями по вопросам воспитания детей, специалисты мобильной клиентской службы Пенсионного фонда ведут приём граждан по утверждённому графику. Так что оторванными от города жители Демино уже давно себя не считают.

А недавно комитетом градостроительства в микрорайоне Демино была выделена территория под индивидуальное жилищное строительство, что свидетельствует о динамичном развитии района и ведет к улучшению качества жизни населения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов