Бывший зампрокурора отправится в колонию

Бывший заместитель прокурора Кисловодска решением Ставропольского краевого суда приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 42 млн рублей.

Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю пресечена преступная деятельность первого заместителя прокурора г. Кисловодска В. В. Тимофеева, получившего взятку в размере 600 тысяч рублей за непринятие мер прокурорского реагирования к застройщику многоквартирного жилого дома, допустившего нарушение при строительстве, а также помощника прокурора г. Кисловодска С. В. Резниковой, которая способствовала Тимофееву в получении взятки.

По полученным оперативным данным, в июле 2011 года Мурат Хасанович Джанибеков был приглашен помощником прокурора С. В. Резниковой к первому заместителю прокурора Тимофееву, который, угрожая применением мер прокурорского реагирования, потребовал выплатить ему денежные средства, без обозначения конкретной суммы. Джанибеков отказался, сообщив, что подобные решения может принимать только его брат Артур Хасанович Джанибеков, являющийся руководителем строительства.

Опасаясь возможных неблагоприятных последствий со стороны сотрудников прокуратуры, 28 сентября 2011 года А. Х. Джанибеков встретился с Тимофеевым. В ходе беседы последний потребовал у него 700 тысяч рублей за невмешательство в процесс ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома. В целях проверки информации сотрудниками управления проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых информация подтвердилась, и 3 октября 2011 года Тимофеев был задержан с поличным при получении 600 тысяч рублей от Джанибекова. Кроме этого, при обследовании служебного кабинета Тимофеева было обнаружено техническое устройство, предназначенное для негласного получения информации.

На основании полученных материалов заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации в отношении Тимофеева было возбуждено уголовное дело по ст. 138.1, п. «в» ст. 290 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, вымогательство взятки), а в отношении Резниковой ГСУ по СКФО Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В ходе проведения предварительного расследования и судебных заседаний Тимофеев и Резникова отказывались от дачи показаний. 9 апреля 2013 года Ставропольским краевым судом фигурантам уголовного дела вынесен обвинительный приговор. Тимофееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишения права занимать государственные должности в течение 3 лет, а также штраф в размере 42 млн рублей. Резникова отправится в колонию общего режима на 3 года, также они лишена права занимать государственные должности в течение 3 лет и должна выплатить государству штраф в размере 42 млн рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

idrisowa.tsvetok
idrisowa.tsvetok | Пожаловаться  0
вы много пишите как джанибековы братья посадили зам прокурора и его помощника но естествено умалчиваете что это было нарошно зделано для выгоды своей подставлены не виных людей .но вы почемуто умалчиваете как братья джанибековы 2013 году 5 ноября вечером убили дагестанца идрисова Хучбара предворительно позвав его в гости поступив снова как щакалы это ведь уних в крови
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов