Бюджет-2012 принят

Информационный отдел думы Ставрополя

27 декабря под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось последнее в уходящем году заседание Ставропольской городской Думы. Депутаты приняли решения по двум десяткам вопросов. Безусловно, центральным пунктом повестки дня был бюджет города Ставрополя на 2012 год.

Перед тем как приступить к обсуждению главного финансового документа на 2012-й, думцы внесли ряд изменений в решение о бюджете Ставрополя на 2011 год и приняли к сведению отчет о его исполнении за девять месяцев. Были досрочно прекращены полномочия депутатов Кирилла Кузьмина и Геннадия Ефимова в связи с их избранием в Думу Ставропольского края. Также народные избранники внесли изменения в решения о порядке предоставления муниципальных гарантий и об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя, а затем утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Бюджет Ставрополя на 2012 год был принят достаточно оперативно. Глава города Георгий Колягин подчеркнул – это не означает, что решение далось легко. Голосованию предшествовали многочисленные консультации, обсуждения, дискуссии и поиски компромиссов. В итоге доходная часть бюджета-2012 запланирована в сумме 6 миллиардов 328 миллионов рублей, а расходная – 6 миллиардов 630 миллионов. Главный финансовый документ носит ярко выраженную социальную направленность – на эти цели предусмотрено свыше 4 миллиардов 900 миллионов рублей.

В завершающей части заседания депутаты приняли решения о социальной поддержке некоторых категорий граждан, о передаче в безвозмездное пользование нескольких находящихся в муниципальной собственности помещений, заслушали отчет о ходе реализации проекта «Здоровые города», утвердили квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы и положение о порядке проведения аттестации муниципальных служащих.

Закрывая заседание, глава города Ставрополя Георгий Колягин подвел итоги деятельности Думы нового созыва и поздравил всех присутствующих с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"...депутаты приняли решение о социальной поддержке некоторых категорий граждан.." - каких??? Где пресловутая открытость деятельности "народных избранников"??? Может быть поддержали ушедших в отставку бывших чиновников, в расчёте, что и себе когда-нибудь достанется, или ,может быть "Детей Войны" ,наконец, господа депутаты облагодетельствовали , после 4 лет просьб и обращений? ведь старики даже собраться вместе обсудить проблемы обездоленых в детстве и забытых теперь поколения поднявших страну из пепла не могут из-за отсутствия помещения. Так что раскройте тайны Ставропольского двора, господа заседатели.
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов