Бюджет-2013 принят

26 декабря под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось последнее в уходящем году заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Безусловно, центральным вопросом было принятие бюджета города Ставрополя на 2013 год.

Перед началом работы по повестке дня Георгий Колягин вручил медаль «За заслуги перед городом Ставрополем» депутату Государственной Думы Российской Федерации Ольге Тимофеевой. Глава подчеркнул, что это оценка труда парламентария на благо жителей краевого центра.
Депутаты внесли изменения в решение «О бюджете города Ставрополя на 2012 год». Они связаны с уточнением плановых назначений по собственным доходам, а также уточнением доходной части по поступлениям из бюджетов других уровней и по суммам возвратов перечисленных городу субвенций прошлых лет.
Затем был принят бюджет города Ставрополя на 2013 год. Его основные характеристики таковы: общий объем доходов – свыше 6 миллиардов 533 миллионов рублей, расходов – чуть более 6 миллиардов 703 миллионов, дефицит – около 170 миллионов рублей. Прирост собственных доходов бюджета планируется на 13 процентов выше по сравнению с показателями 2012 года. Главный финансовый документ города сохранил социально ориентированный характер.
После принятия бюджета были согласованы назначения на должности глав администраций Ленинского и Промышленного районов города Ставрополя. Ими соответственно стали ранее исполнявшие обязанности на этих постах Александр Грибенник и Дмитрий Семенов.
Депутаты назначили председателем Контрольно-счетной палаты города Ставрополя Михаила Пащенко, заместителем председателя – Юрия Мосолова, аудиторами – Александра Сиротинского и Андрея Солошенко.
Были внесены изменения в решение «Об утверждении Положения о порядке учета и управления имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Ставрополя» и в методику расчета арендной платы за пользование арендуемым недвижимым и движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности.
В заключительной части заседания было согласовано назначение Этери Ериной на должность руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом и приняты решения о передаче в безвозмездное пользование ряду организаций нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.
Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов