БЮДЖЕТ БУДЕТ ПРИНЯТ ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Вчера под председательством спикера Евгения Луценко в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка. Депутаты обсудили предполагаемую повестку дня грядущего заседания. Вопросом номер один продолжает оставаться проект бюджета города на 2009 год.
В непростых условиях финансового кризиса работа над главным финансовым документом города идет особенно напряженно. Как просчитать все возможные экономические варианты, включая негативные, и не ошибиться? Оптимальный ответ на этот вопрос искали в администрации города. В конце прошлой недели думцы получили сформированные предложения по изменению плановых назначений по доходам и расходам, и это внесло определенную ясность. Е. Луценко поставил перед коллегами задачу еще раз внимательно изучить проект бюджета с учетом уточнений на заседаниях комитетов, с тем чтобы в максимальной готовности выйти на согласительную комиссию. Как только все противоречия будут сняты, думцы смогут утвердить главный финансовый документ.
Депутаты обсудили и другие проекты решений. В их числе «Об отчете об исполнении бюджета города Ставрополя за 9 месяцев 2008 года», «О ходе реализации в 2008 году в городе Ставрополе проекта «Здоровые города». Кроме того, думцы рассмотрели результаты деятельности рабочих групп. Почти определена схема взаимодействия депутатского корпуса с избирателями. Свое практическое применение она найдет в ближайшее время. Другая рабочая группа изучала острый вопрос аварийного состояния двух городских школ - № 13 и № 64. На его решение в городской казне удалось найти порядка 30 млн рублей. Сумма не очень большая, но, по словам Е. Луценко, она все же позволит принять экстренные меры.
Депутаты также высказались за необходимость более активного присутствия думского корпуса в работе комиссии по охране зеленых насаждений. По словам депутата Г. Тищенко, в идеале, в состав этого органа на паритетных началах должны войти представители администрации, депутаты и общественные организации.
В заключение планерки вице-спикер Думы
И. Богданов рассказал коллегам об итогах своего участия в семинаре-совещании, состоявшемся недавно в Кисловодске под патронатом правительства Ставропольского края. Речь шла о роли представительных органов местного самоуправления в развитии муниципальных образований. И эта роль, по словам И. Богданова, в будущем должна быть существенно увеличена. Именно эта мысль стала одной из заглавных в Послании Президента Д. Медведева Федеральному Собранию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов