Бюджет должен быть прозрачным

В Ставропольской городской Думе еженедельную планерку провел спикер  Евгений Луценко. Депутаты обсудили вопросы, которые находятся на рассмотрении в думских комитетах. Одним из основных является вопрос об очередных изменениях в бюджет на 2009 год.
Заместитель председателя городской Думы, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» Иван Богданов рассказал о том, что к депутатам все чаще поступают обращения о погашении кредиторской задолженности перед организациями за работы, выполненные в прошедшем году на объектах социальной сферы. Вызывает недоумение тот факт, что администрация города, выходя с предложениями об изменениях в бюджет на год текущий, не учитывает в них эту задолженность муниципалитета, которая продолжает оставаться непогашенной. Кроме того, в Ставрополе ряд школ, детских садов и других объектов социальной сферы требуют дополнительного финансирования, из-за их аварийного состояния даже существует угроза закрытия некоторых учреждений.
В то же время в Думу из администрации поступил для рассмотрения отчет об исполнении бюджета в 2008 году. Е. Луценко призвал подключиться к работе над его анализом не только профильным, но и всем остальным думским комитетам. На эту работу отводится 30 дней, но, судя по первой реакции депутатов, вопросов к исполнителям бюджета будет множество. «Случаев разбазаривания бюджета у нас, к сожалению, предостаточно, поэтому нам нужно сделать все для того, чтобы он стал максимально прозрачным для всех жителей города Ставрополя», - отметил спикер. По предварительной информации, в первом квартале текущего года по доходной части бюджет даже перевыполнен, а по расходной - не освоено 260 миллионов рублей. Этот вопрос у думцев также вызывает серьезные претензии, высказанные на планерке.


Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов