Бюджет и земельный налог. Новые изменения

.

Внеочередное дистанционное заседание городской Думы, состоявшееся в минувшую пятницу, было посвящено решению бюджетных вопросов. Заседание провёл спикер городского парламента Георгий Колягин при личном участии главы города Ставрополя Ивана Ульянченко, первого зам-преда городской Думы Евгения Пятака, первого замглавы городской администрации Александра Мясоедова, председателя контрольно-счётной палаты краевого центра Марины Колесовой и прокурора города Владимира Мосина.

В целях балансировки бюджета депутаты сначала внесли изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества, а затем откорректировали и сам главный финансовый документ. Изменения плановых показателей основных параметров бюджета обусловлены поступлением межбюджетного трансферта и перераспределением расходов в части собственных средств. Субсидия регионального бюджета, в частности, будет направлена на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам, а финансы местной казны обеспечат обустройство уличного освещения в краевом центре.

Далее по повестке было откорректировано решение о земельном налоге, которое теперь приведено в соответствие с федеральным законодательством. С 1 января 2021 года, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, применяются новые сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему для налогоплательщиков-организаций. Так, уплата налога за 2020 год должна быть произведена не позднее 1 марта будущего года, а авансовые платежи по налогу подлежат уплате в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчётным периодом. При принятии решения было отмечено, что изменения не приведут к увеличению или снижению поступлений земельного налога в бюджет города Ставрополя, а также не потребуют дополнительных расходов из него.

бюджетные вопросы, заседание городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости