Бюджет как стимул точек роста

Сергей Гаврилюк

В региональном исполкоме Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная работе над федеральным и краевым трехлетним бюджетом, а также реализации партийных проектов

В конференции приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, депутаты ГД РФ Ольга Казакова, Михаил Кузьмин, Алексей Лавриненко и член Генерального совета партии Надежда Сучкова.

Встреча парламентариев с журналистами прошла в рамках региональной недели. Совсем скоро партия отметит своё 15-летие, к грядущему юбилею приурочена декада встреч с избирателями. Такие встречи проводят федеральные депутаты каждую последнюю неделю месяца.

Сейчас полным ходом идет обсуждение бюджета на 2017 год, и, хотя режим работы довольно напряженный, встречи с избирателями не теряют актуальности. Так, например, как рассказал Михаил Кузьмин, на встрече с жителями села Родыки председатель Совета ветеранов села обратил внимание парламентария на отсутствие Интернета:

- Говорит, мы далеко живем, у нас семьи, дети, а Интернета нет. Первым делом поговорили с руководителем «Ростелекома», в итоге получили заверение, что это село включат в программу и проведут Интернет.

Основное внимание сегодня - бюджету на будущий год. А с ним ситуация довольно сложная, прогнозы не самые оптимистичные, но тем не менее главный финансовый документ должен обеспечить выполнение всех обязательств и стимулировать появление точек роста. В нашем крае такой точкой роста является аграрный сектор, его доходы значительно пополняют бюджет края и страны. Как отметили депутаты, несмотря на все трудности, на следующий год планируется сформировать кредитный пакет со ставкой не выше 5%.

Также принято решение о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей всем категориям пенсионеров, а на ближайшие три года запланирована индексация пенсий.

Как отметил Геннадий Ягубов, в связи с выборным годом тема партийных проектов была несправедливо отодвинута на второй план, при этом многие уже давно реализуются в крае. Член Генерального совета партии Надежда Сучкова объяснила, что работы в этом направлении предстоит ещё много, но уже есть уверенность в том, что будет реализовано. Так, удачными для края стали проекты «России важен каждый ребенок», «Детские сады — детям», «Детский спорт». Благодаря им на Ставрополье построено 32 новых детских сада, 80 спортивных залов. Проект «России важен каждый ребёнок» помог решить проблему детей, оставшихся без попечения родителей:

- После школы эти дети должны поступать в университеты, идти в армию, только чтобы было где жить. Теперь этим детям предоставляется жилье. Если бы мы не занялись этими детьми, устройством их жизни и быта, досуга, то ими занялся бы криминальный мир, - отметила Надежда Сучкова.

Многие решения уже сегодня на этапе планирования бюджета учитываются федеральными депутатами.

- Наша задача – максимально участвовать во всех программах: не только привлечь средства, но и войти в программу, вовремя подготовить необходимые документы. Важно, чтобы правительство края внимательно отработало каждую программу и подпрограмму, чтобы запланировать софинансирование, - сказала депутат Госдумы РФ Ольга Казакова.

бюджет, Ягубов, Единая Россия, Кузьмин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов