Бюджет подрос на миллиард

Вчера под председательством Евгения Луценко состоялось внеочередное заседание Ставропольской городской Думы, созванное по инициативе главы краевого центра Николая Пальцева.

Рассмотрен единственный, но важнейший вопрос: распределены межбюджетные трансферты, выделенные на строительство инженерной и социальной инфраструктуры в квартале 566, а также на реализацию Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Напомним, что 566-й квартал запланирован строительством в районе Южного обхода, где в скором времени будут возведены 14 многоэтажек на 2,5 тысячи квартир. Усилиями губернатора Валерия Гаевского удалось получить из федерального бюджета 953,9 млн рублей, из которых по решению Думы 338 миллионов направляется на строительство инженерной инфраструктуры нового жилого микрорайона, 159 миллионов - на строительство детского сада, 340 миллионов - на строительство общеобразовательной школы. Еще 116 млн рублей будет потрачено на строительство котельной и сетей газоснабжения в 566-м квартале.

Выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ почти 57 млн рублей планируется израсходовать на переселение граждан из аварийного жилья, а 62,2 млн руб. из того же источника - на капитальный ремонт многоквартирных домов. Свыше 18 млн рублей субсидии из краевого бюджета направлены на установку общедомовых приборов учета.

И, наконец, собственно из бюджета города четыре миллиона рублей пойдут на строительство спортивно-тренировочной базы ДЮСШ «Кожаный мяч».

Таким образом, городской бюджет вырос сразу более чем на миллиард.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов