Бюджет принят, выборы назначены

Бюджет принят, выборы  назначены

Под председательством спикера Евгения Луценко состоялось внеочередное заседание Ставропольской городской Думы. Безусловно, центральным стал дополнительно внесенный в повестку дня вопрос о бюджете краевого центра на грядущий 2011 год. Впрочем, парламентарии коснулись и главного финансового документа года текущего.
В начале заседания думцы заслушали отчет об исполнении бюджета краевой столицы  за девять месяцев 2010 года. Стоит отметить, что уровень его исполнения, как по доходам, так и по расходам,  по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом повысился более чем на четверть. Депутаты отчет приняли, обратив при этом внимание главы Ставрополя на недостаточно эффективную работу ряда подразделений администрации по исполнению бюджета. Затем были внесены изменения в регламент Ставропольской городской Думы с целью приведения его в соответствие с нормами краевого Устава.
Достаточно важное решение было принято без особых дискуссий – парламентарии проголосовали за назначение выборов депутатов Ставропольской городской Думы шестого созыва. Теперь их дата официально известна – 13 марта 2011 года.
Затем приступили к обсуждению бюджета краевой столицы на следующий год.  Накануне заседания депутаты и представители администрации города вновь сели за стол переговоров и провели заключительное заседание согласительной комиссии. Обсуждалось несколько принципиальных моментов. Думцы настаивали на том, чтобы  в проекте бюджета-2011 были предусмотрены ассигнования на ремонт ряда социально значимых объектов: школ, поликлиник, детских садов. Возникал логический вопрос: за счет чего? Резервы нашлись внутри отраслей, а также в связи с увеличением плановых назначений по налогам и аренде муниципального имущества. В итоге представленный на заседание проект бюджета оказался сбалансированным и бездефицитным. А главное – социально направленным: именно на эти цели предусматривается выделить 68,5 процента средств городской казны. Будут увеличены расходы на приобретение молока для учащихся начальных классов, капитальный и текущий ремонт школ, рост заработной платы воспитателям, строительство детских садов и многое другое. Представители КПРФ, ЛДПР и ряд депутатов, не входящих ни в какие фракции, отметив в проекте главного городского финансового документа будущего года ряд недостатков, проголосовали против. Однако абсолютным большинством голосов бюджет-2011 был принят.
В заключение заседания парламентарии внесли изменения в порядок учета и управления муниципальным имуществом и в методику расчета арендной платы за пользование им, а также утвердили промежуточный ликвидационный баланс контрольно-ревизионного управления городской администрации.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов