Бюджет припозднился

Пресс-служба Думы СК

Председатель Думы Ставропольского края Виталий Коваленко провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Главной темой совещания стала подготовка к очередному заседанию Думы. Депутаты и руководители парламентских комитетов проинформировали о готовности вопросов, планируемых к внесению в повестку дня заседания.

Парламентарии также поинтересовались: почему краевое правительство не внесло на их рассмотрение в положенный срок проект бюджета Ставрополья на очередной год?

Виталий Коваленко сообщил коллегам о том, что в Думу поступило письмо из краевого правительства. В нем сложившаяся ситуация объясняется рядом нововведений в федеральном финансовом законодательстве и возникшей в связи с этим необходимостью уточнения основных параметров главного финансового документа. В частности, они касаются перехода из муниципального на краевой уровень полномочий по организации и оказанию услуг в сфере здравоохранения, а также перехода полиции полностью на федеральное финансирование.

Правительство также обещает, что бюджет-2012 будет внесен в Думу до 1 ноября текущего года. Публичные слушания по проекту главного финансового документа запланированы на 20 октября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов