Бюджет Ставропольского края прирос почти на миллиард рублей

.

805 миллионов рублей за последние пару месяцев дополнительно привлечены в ставропольскую краевую казну по различным федеральным программам. «Усилия главы края и его команды по укреплению бюджета региона заслуживают самых высоких оценок – сказал на заседании правительства председатель краевой Думы Юрий Белый. - Уверен, что жители края почувствуют результаты этой работы в ближайшее время». 

Глава Ставрополья Владимир Владимиров, который заявлял, «что каждый дополнительный рубль, который появится в бюджете, будет вкладываться в человека, в укрепление мер социальной поддержки», снова подтвердил верность данному слову. Владимиров объявил о решении правительства края «разморозить» региональные выплаты на рождение третьего и последующих детей. Также обнародовано решение о выделении дополнительных ассигнований на компенсацию родительской платы за детский сад. Такая потребность возникла в связи с тем, что край энергичнее, чем предполагалось ранее, реализует программу строительства и ввода новых мест в детских дошкольных учреждениях. Напомним, в 2014 году на Ставрополье будет создано свыше 3900 мест в детских садах, а к 2017 году в крае построят 61 новый детский сад. 106 миллионов рублей из краевой казны будут выделены на приобретение учебников для общеобразовательных школ. «Мы должны полностью «снять» вопросы с обеспечением учебниками – каждый из 265 тысяч школьников Ставропольского края должен иметь полный комплект учебной литературы. Министерство образования должно здесь отработать и эффективно, и оперативно», - поставил задачу глава региона.

Также дополнительные финансы правительство края предполагает направить на поддержку сельского хозяйства, открывая тем самым новые возможности для местных сельхозпроизводителей.

Экономические эксперты отмечают, что третья корректировка регионального бюджета в текущем году, причем с весомым усилением социальных расходов, прошла без дополнительных заимствований и кредитов. Это подчеркивает положительную социально-экономическую динамику Ставропольского края.

 

Юрий Белый, региональный бюджет, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов