Бюджет уточнен

Пресс-служба Думы СК

Под председательством Виталия Коваленко состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители муниципальных образований.

В начале заседания было объявлено о досрочном прекращении полномочий депутата Думы края, председателя комитета по социальной политике Ивана Ульянченко. Коллеги поблагодарили его за безупречную работу, активную законотворческую деятельность, направленную на улучшение социального благополучия в крае, честное выполнение наказов избирателей. Иван Ульянченко продолжит свою деятельность в должности главы администрации Промышленного района города Ставрополя.

Одним из важных моментов заседания стало внесение поправок в бюджет края на текущий год, пересмотрены плановые показатели доходов и расходов. Поскольку в крае отмечается рост сальдированного финансового результата деятельности крупных и средних организаций, было принято решение об увеличении плановых назначений по налогу на прибыль свыше чем на один миллиард рублей. Вместе с тем будут снижены плановые назначения по доходам от уплаты акцизов. Это связано с приостановлением действия лицензий на ряде предприятий и, как следствие, снижением объемов производства алкогольной продукции.

С учетом предлагаемых изменений объем доходов краевого бюджета возрастет почти на 2 миллиарда 535 миллионов рублей и превысит 62 миллиарда 660 миллионов рублей. Уточненные плановые назначения по расходам краевого бюджета составят 70 миллиардов 409 миллионов рублей.

В числе стратегически важных для края документов стал принятый в двух чтениях проект закона «О дорожном фонде Ставропольского края». Он предполагает установить правовые основы создания и использования дорожных фондов, распределение субсидий муниципалитетам на финансирование затрат, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования, регионального и межмуниципального значения в нашем регионе. Многие депутаты отметили, что краевому правительству крайне необходимо обратить внимание на те органы местного самоуправления, где наиболее скудные бюджеты, и помочь им с формированием муниципальных дорожных фондов.

Стоит отметить, что планируемый объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Ставрополья в 2012 году составит 6 миллиардов 300 миллионов рублей.

Депутаты одобрили Закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае на 2012 год». Его размер составит 5338 рублей.

В работе заседания Думы Ставропольского края был объявлен перерыв. Дальнейшее рассмотрение оставшихся вопросов повестки будет продолжено 6 октября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов