Бюджетные приоритеты

.
Рабочая поездка Владимира Владимирова, Владимиров
Рабочая поездка Владимира Владимирова

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Буденновский район.

Глава края провёл встречу с представителями органов местного самоуправления и активом территории. В ней также приняли участие члены правительства края и депутаты Ставропольской краевой Думы. Обсуждены основные подходы к формированию консолидированного бюджета Ставропольского края на 2015 год и плановый период до 2017 года.

Как проинформировала заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, прирост бюджета края в 2015 году составит 5,7 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на повышение заработных плат целевых категорий работников бюджетной сферы, на финансирование дорожного фонда края, содержание новой инфраструктуры дошкольного образования.

Напомним, что к началу 2015 года в крае должен быть введён в эксплуатацию 21 детский сад более чем на 4,3 тысячи мест. Ввод трёх детских дошкольных учреждений запланирован и на территории Буденновского района: в г. Будённовске и селах Орловка и Прасковея.

Также более 190 миллионов рублей будет выделено на финансирование мероприятий, связанных с 70-летием Великой Победы. В частности, принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам социальной категории «дети войны», о выделении средств на ремонт памятников, жилых помещений ветеранов и участников Великой Отечественной войны и вдов погибших, краевого ветеранского госпиталя в Пятигорске.

Глава края подчеркнул, что на период до 2017 года продолжится финансирование и выполнение краевых программ по строительству и ремонту муниципальных дорог, замене школьных окон и ремонт лечебных учреждений.

- Более 400 миллионов рублей будет направлено на ремонт учреждений здравоохранения в муниципальных территориях в 2015 году. Ещё два года мы будем идти этим путём и постепенно приводить в порядок наши больницы и поликлиники, – сообщил губернатор.

На встрече был озвучен ряд проблем. Как прозвучало, требуется строительство новой школы в селе Прасковея. Стоимость проекта составляет 504 миллиона рублей. Под строительство уже выделен земельный участок. Также в поселениях района ощущается дефицит спортивных объектов.

– Ставрополье вошло в федеральную программу строительства спортивных центров, объём финансирования для края – один миллиард рублей в год. Те, у кого есть проектно-сметная документация, – на 50% ближе к цели при получении финансирования на строительство. Это же касается других социальных учреждений. Что касается школы в селе Прасковея, то после проведения государственной экспертизы проекта мы постараемся включить его в программу «Юг России», – ответил Владимир Владимиров.

Глава края нацелил районные власти на активное участие в кадастровой переоценке земельных участков в следующем году.

– Каждый из вас будет принимать в этом участие, отстаивать интересы своего района, это ваша налоговая база. Со своей стороны мы будем делать всё для поддержки территорий, но с вас, местных властей, спрос будет вдвойне, – подчеркнул губернатор.

В этот же день Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Левокумский район, где также были обсуждены вопросы межбюджетных отношений с представителями органов местного самоуправления и активом района.

Глава края нацелил руководителей муниципальных образований активизировать работу по наполнению местных бюджетов и участию в краевых программах поддержки сельского хозяйства, ремонта дорог и развития социальной инфраструктуры.

Буденновский район, бюджет, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов