Бюджетные вопросы и обновлённый Перечень услуг

.

В Ставрополе прошло пятидесятое заседание городской Думы седьмого созыва. Первое в этом году заседание городского парламента было посвящено бюджетным вопросам и актуализации нормативно-правовых актов.

Сначала депутаты под председательством Георгия Колягина внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, а затем откорректировали бюджет текущего года. В финансовом документе, в частности, уточнены расходы на сумму целевых средств, поступающих из бюджета Ставропольского края. Краевые субсидии будут направлены на реализацию программных мероприятий, предусмотренных муниципальными программами развития образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и транспортной системы в городе Ставрополе.

Далее в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации было приведено Положение о бюджетном процессе в городе Ставрополе и утверждено новое Положение о комитете финансов и бюджета администрации города, в котором также были отражены изменения действующего законодательства.

Перечень муниципальных услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления города Ставрополя, пополнился новой строкой – проведение оценки стоимости транспортного средства. Эта услуга является необходимой для получения другой муниципальной услуги – признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений из муниципального жилищного фонда.

На заседании был рассмотрен  протест прокурора на решение, которым утверждён Порядок получения муниципальными служащими города Ставрополя разрешения на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе. Дума приняла решение его удовлетворить в связи с тем, что полномочия по утверждению такого порядка согласно федеральному законодательству теперь переданы на региональный уровень. Комитету по законности и местному самоуправлению поручено в десятидневный срок подготовить проект о признании решения Ставропольской городской Думы от 25 октября 2017 года № 183 утратившим силу.

В конце заседания депутатский корпус поддержал запрос Александра Боблова на тему комплексного развития историко-культурной и природно-заповедной территории «Павлова дача».

Ставрополь, Ставропольская городская Дума, городской бюджет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Экономика»