Бюджетные изменения и кадровые назначения

Под председательством Виталия Коваленко состоялось очередное, тридцать шестое заседание Государственной Думы Ставропольского края.

В его работе приняли участие губернатор края Валерий Гаевский, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, главы ряда муниципальных образований. Впервые заседание Думы транслировалось в сети Интернет на официальном сайте краевого парламента (www. dumask. ru).

В самом начале Виталий Коваленко вручил удостоверение и депутатский значок новой коллеге по парламентскому корпусу Людмиле Кузяковой, заменившей во фракции «Единой России» ушедшую работать в Совет Федерации Елену Сагал. Спикер пожелал депутату успехов в законотворческой работе на благо жителей Ставрополья.

Людмила Кузякова – кандидат химических наук, доктор фармацевтических наук. Родилась и живет в городе Ставрополе. Высшее образование получила в Краснодарском политехническом институте. Трудовую деятельность начинала аппаратчиком на Невинномысском химкомбинате. С 2002 года возглавила научно-производственное объединение «Пульс» в краевом центре. Успешно руководит предприятием и в настоящее время.

Одним из основных вопросов заседания Думы стало решение о внесении изменений в бюджет 2010 года. Столь ранняя корректировка основного финансового документа края вызвана приятным для Ставрополья событием. Из федеральной казны поступило 1,5 миллиарда рублей на исполнение краевых полномочий. Большая часть этих средств будет использована для строительства социальной инфраструктуры и инженерных сетей возводящегося в краевом центре городка для военнослужащих. Остальные деньги пойдут на закупку спецтехники для жилищно-коммунального хозяйства и оперативных служб, а также на строительство краевых автодорог.

Во втором чтении принят закон Ставропольского края «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом». Документ предусматривает введение новых норм, предоставляющих перевозчику право самостоятельно открывать межмуниципальный маршрут. Нововведения, в частности, направлены на борьбу с коррупцией в сфере транспортного обслуживания населения и повышение ответственности перевозчиков за безопасность пассажиров.

Парламентарии проголосовали и за изменения в краевой закон об административных правонарушениях, предложенные законодателями Думы города Пятигорска. Их суть заключается в наделении органов местного самоуправления и их должностных лиц полномочиями по составлению протоколов. Применять это право станет возможно при выявлении административных правонарушений, связанных с использованием средств местных бюджетов.

Также получили одобрения изменения границ 53 участков мировых судей в Ставропольском крае. Их необходимость вызвана возросшей нагрузкой на служителей Фемиды. Например, в некоторых городах края появились новые микрорайоны и улицы, а в ряде территорий поменялся количественный состав населения.

В Госдуму России направлена законодательная инициатива краевых парламентариев по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «О лотереях». Суть предложения состоит в том, чтобы перекрыть существующую в настоящее время законодательную «лазейку», благодаря которой под видом проведения стимулирующей лотереи продолжают работать залы игровых автоматов.

Депутаты приняли положение о проведении антикоррупционной экспертизы проектов краевых законов. Также они проголосовали за назначение Сергея Шака на должность заместителя председателя Счетной палаты Ставропольского края.
В ходе заседания была озвучена информация о создании в Думе новой депутатской группы «Правое дело». В ее состав вошли парламентарии Борис Оболенец и Евгений Григорьев.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов