Бюджетные средства освоены на «отлично»

Бюджетные средства освоены на «отлично»
На минувшей неделе председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко нанес рабочий визит в детскую городскую больницу имени Г.К. Филиппского. Обойдя отделения и оценив условия пребывания маленьких пациентов, спикер убедился – здесь рачительно распоряжаются бюджетными средствами. Каждая копейка, выделенная учреждению из городской казны, потрачена не только с умом, но и с большой заботой. 

Палаты и процедурные кабинеты, лестничные марши и коридоры отремонтированы так, чтобы оздоровление детей было максимально приближено к понятию «домашний уют». Продумано все до мелочей: начиная с нескучных и весьма оригинальных дизайнерских решений и заканчивая жизнеутверждающими фотопейзажами в холлах. Здесь также уделяется предельное внимание качеству используемых стойматериалов и их соответствие требованиям безопасности и экологии.

В текущем году из городской казны больнице было выделено свыше 7 млн рублей. Этих денег хватило на ремонт и оснащение по последнему слову техники двух отделений – психоневрологического и эндокринологического. Годом ранее был открыт городской травмпункт. Особая гордость медперсонала – новое хирургическое отделение с палатами реанимации. Его построили буквально «с нуля». По словам главного врача больницы Вячеслава Кашникова, имеющееся оборудование позволяет выполнять сложнейшие операции, все зависит только от квалификации хирурга.

Хозяйский подход проявляется как в бережном отношении к собственному персоналу (служебные помещения для которого весьма комфортны), так и в рациональном использовании всех имеющихся ресурсов. Благоустроено даже пространство под лестницей, где на радость детворе разместился сказочный фонтан. Территория, прилегающая к больнице, – это вообще тема отдельного разговора. В уникальном уголке живой природы с целебным Карабинским источником на пожертвования горожан была восстановлена Николаевская часовня.

Е. Луценко согласился, что на достигнутом останавливаться не следует. В ближайших планах – столь же основательный ремонт педиатрического и административного корпусов. Вопрос выделения средств должен быть решен уже совсем скоро, при верстке бюджета города на 2010 год.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ ЧТО ОНИ ОСВОЕНЫ НА ОТЛИЧНО! СЕБЕ ВСЕ В КАРМАН. ЧТО ЗА СОВДЕПОВСКИЕ ЗАГОЛОВКИ?????????? ЧЕМ РЕДАКТОР ЗАНИМАЕТСЯ?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А чем ты сам занимаешься? Трындишь только?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А это что такое ободранное с новыми пластиковыми окнами? Или дверями?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
очень культурный и ВОСПИТАННЫЙ РЕДАКТОР ВАДИМ...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов