Бывшего полицейского отправят в колонию на семь лет

Наталья Ардалина

Полицейский потребовал миллион рублей у знакомого, пообещав оградить его от проверок по факту незаконной организации и проведения азартных игр

В июле 2015 года Алексей Чулков занимал должность оперуполномоченного по особо важным делам отделения № 1 отдела по борьбе с преступлениями в непроизводственной сфере УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Именно в то время он и потребовал миллион рублей у знакомого, пообещав оградить его от проверок по факту незаконной организации и проведения азартных игр.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, вскоре Чулков снизил свои требования и попросил приобрести на имя его шурина автомобиль «LadaGranta» стоимостью 410 тысяч рублей либо передать ему эту сумму. И вскоре получил деньги — в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

Сразу после получения взятки полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, осуществлявшими документирование его противоправных действий.

Приговором суда Чулкову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей.

Как сообщили в краевой полиции, по этому факту ГУ МВД России по Ставропольскому краю была проведена служебная проверка, сотрудник полиции будет уволен после вступления в законную силу судебного решения.

полицейский, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»