Бывшего полицейского в Ессентуках будут судить за причинение смерти по неосторожности

Как рассказали в прокуратуре Ставропольского края, в октябре 2019 года сотрудники мобильного взвода патрульно-постовой службы полиции Ессентуков задержали пожилого мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Старший смены принял решение доставить мужчину в отдел полиции.

На территории отдела полиции один из инспекторов, понимая, что задержанный гражданин является пожилым человеком, находится в состоянии алкогольного опьянения, а его руки за спиной зафиксированы наручниками, потянул его за ворот куртки, чтобы тот быстрее вышел из служебного автомобиля. Мужчина оступился и упал, ударившись головой об асфальт. В результате падения он получил травмы, не совместимые с жизнью.

По информации полиции региона, в отношении инспектора была проведена служебная проверка, он уволен из оргнаов внутерниих дел по отрицательным мотивам. Также наказние понесли его непосредственные рукодвители.

В настоящее время прокуратура Ессентуков направила уголовное дело в отношении бывшего инспектора ППС в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Житель Ростова-на-Дону обманывал ставропольцев.

суд. причинение смерти по неосторожности, бывший полицейский, прокуратура, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости