Бывшему судье сменили наказание с условного на реальное

Бывший судья Невинномысского городского суда Ставропольского края Максим Новиков отправится в места лишения свободы на три года.

Фото ГТРК Ставрополье.
Фото ГТРК Ставрополье.

Напомним, мужчина предлагал продать место судьи на Ставрополье за 4 млн рублей. Его знакомый подыскал человека, желавшего надеть судейскую мантию, и предложил ему свои услуги. И мужчина принес деньги — но в рамках оперативного мероприятия.

Суд признал Максима Новикова виновным в мошенничестве, но наказание избрал условное: 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также штраф в полмиллиона рублей.

«Апелляционным определением Ставропольского краевого суда от 4 февраля 2019 года приговор Ленинского районного суда города Ставрополя от 19 октября 2018 года в отношении бывшего судьи Невинномысского городского суда Ставропольского края М.А. Новикова изменён. Наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Новиков  взят под стражу в зале суда. Наказание исчисляется с момента провозглашения апелляционного определения, то есть с 4 февраля 2019 года», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте также: На Ставрополье действовала группа по оформлению документов на инвалидность.

бывший судья, реальный срок, мошенничество, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости