Бывший министр строительства и архитектуры Ставрополья стал фигурантом еще одного уголовного дела

Как сообщает краевое управления СКР, в отношении Алексея Когарлыцкого возбуждено третье уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями еще в период замещения должности первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

Речь идет о строительстве нового корпуса краевой детской клинической больницы. Государственный контракт на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по объекту на сумму свыше 17 миллионов рублей уже был заключен. Когарлыцкий заключил дополнительное соглашение, согласно которому объем работ по этому контракту был увеличен еще более чем на 1 миллион 700 тысяч рублей. Эта сумма должна была быть потрачена на проект теплого перехода, соединяющего новый и старый корпуса. При этом в основном контракте уже было предусмотрено наличие перехода. Деньги благополучно перечислили на счет организации, что повлекло за собой хищение бюджетных средств.

«В ближайшее время данное уголовное дело будет соединено с уголовными делами, ранее возбужденными в отношении Когарлыцкого. Сейчас следователь СКР проводит следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Бывший заместитель руководителя транспортной полиции в Минеральных Водах задержан за получение взятки.

Алексей Когарлыцкий, превышение должностных полномочий, взятка, Ставропольский край, минстрой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...



Последние новости

Все новости