Бывший полицейский отправится в колонию за взятку

В Ставрополе бывший оперуполномоченный полиции признан виновным в получении взятки, рассказали в краевом управлении СКР.

Кадр из видеозаписи, на которой директор предприятия садится в машину полицейского.
Кадр из видеозаписи, на которой директор предприятия садится в машину полицейского.

По данным ведомства, в декабре 2017 года Андрей Калмыков, занимавший должность оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю, получил оперативную информацию о возможном хищении директором одного из филиалов государственных энергетических предприятий края денежных средств и материальных ценностей организации.

В феврале 2018 года оперуполномоченный полиции встретился с директором предприятия и предложил ему прекратить проверку за вознаграждение в размере 3 млн рублей. После достигнутой договоренности Калмыков получил от руководителя организации часть денежных средств в сумме 1,5 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, которые задокументировали противоправную деятельность бывшего полицейского.

Суд признал Андрея Калмыкова виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 30 млн рублей.

Читайте также: Бывший сотрудник колонии отправится за решетку.

взятка, полицейский, колония, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Вера Герман
Вера Герман | Пожаловаться  0
Калмыков Андрей не получал и не вымогал взятку. Его подставил человек, который должен был ему денег, и чтобы не отдавать написал на него заявление в ФСБ. Фамилия его Блаватный Николай. Он позвонил Андрею и сказал, что хочет отдать ему долг, а когда Андрей приехал на встречу, то его задержали сотрудники ФСБ. Денег Блаватный тоже не передавал, вместо него Андрею в машину был положен муляж. У суда нет ни одного доказательства о получении Калмыковым Андреем взятки, кроме слов Блаватного. Даже записи их переговоров этого не подтверждают. Следователь Лепшакова, которая вела это дело, фактически подделала протокол следственных действий. Судья Каплаухов и помощник прокурора Черноусова не увидели в этом нарушения, хотя в суде понятая лично подтвердила, что этот протокол не подписывала и у следователя на допросе не была. В деле очень много нарушений, нет ни одной экспертизы, практически все ходатайства защиты отклонены, суд отказал в вызове тех свидетелей, о которых ходатайствовала защита. Андрей 25 лет отслужил в органах, нес службу в горячих точках, имеет медали. Я думаю Бог все видит и каждому воздастся по делам его, а мы будем до конца защищать Андрея и верю, что справедливость восторжествует.
1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»