C «КТК-Р» к дальнейшим победам!

Завершились XVIII открытые Всероссийские региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту, которые проводились с 30 июня по 3 июля в г. Ростове-на-Дону. По итогам соревнований сборная команда Ставропольского края заняла первое общекомандное место и стала лучшей в ЮФО, что позволит ей в конце этого лета отправиться в Челябинск и принять участие в открытом чемпионате МЧС России по пожарно-прикладному спорту. 

Состязания проводились на территории специального спортивного стадиона Главного управления МЧС России по Ростовской области. В течение четырех дней участники показывали свое мастерство в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъеме по штурмовой лестнице, боевом развертывании, установке и подъеме по трехколенной выдвижной лестнице.
С самого первого дня ставропольские спортсмены заняли лидирующие позиции, не оставляя шансов на победу главным своим соперникам – сборным Ростовской и Волгоградской областей.

В личном зачете особо отличились ставропольцы Сергей Лазарев, показавший лучшие результаты в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и при подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, Владимир Титоренко и Григорий Самойленко, оказавшиеся в этих дисциплинах вторыми. Лучшие результаты показала наша сборная и в дисциплине «Боевое развертывание».

Первый результат в преодолении 100-метровой полосы в младшей возрастной группе показал Александр Ершов, установивший рекорд края – 18.10 с. На этапе «Штурмовка» в младшей возрастной группе сильнейшим стал Станислав Титоренко.
Победителем в забеге на 100 метров в средней возрастной группе стал Филипп Тимошенко.

Все победители соревнований были отмечены дипломами и награждены ценными призами и подарками. Лучшему спортсмену нашей команды Сергею Лазареву был вручен ценный приз – цифровая видеокамера – от спонсора команды ЗАО «КТК-Р». Акционерное общество «КТК-Р» на протяжении многих лет оказывает поддержку нашей сборной и улучшает ее материальную базу. Не стал исключением и этот год. Спонсоры выделили денежные средства, которые позволили обеспечить команду необходимой спортивной одеждой и обувью.

«На сегодняшний день развитию пожарно-прикладного спорта в крае уделяется достаточно пристальное внимание, - отмечает представитель ставропольской команды полковник внутренней службы Геннадий Крупко. – Руководство Федерации пожарно-прикладного спорта во главе с первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю по государственной противопожарной службе полковником внутренней службы Александром Башлаем прилагает все усилия для повышения профессионального уровня наших спортсменов. В каждом отряде федеральной противопожарной службы Ставропольского края формируются свои сборные команды, при пожарных частях организованы дружины юных пожарных, где занимаются дети и подростки, являющиеся продолжателями спортивных традиций пожарной охраны Ставрополья. Мы не просто готовим будущих профессионалов пожарного дела, но и воспитываем в ребятах любовь к спорту, стремление к здоровому образу жизни».

Ставропольское региональное отделение ООО «Федерация пожарно-прикладного спорта России».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов