Can-Am Trophy Russia 2014: выходим на финишную прямую

Дмитрий Елшанский

C 19 по 21 сентября в Ставропольском крае пройдёт одно из самых ожидаемых событий осени – третий, финальный этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Более 40 участников со всей страны и ближнего зарубежья поборются за звание лучших и главные призы – мотовездеход Can-Am Maverick 1000 и квадроцикл Can-Am Renegade 1000. Подобные соревнования проходят в крае не впервые и, по словам организаторов, регион может смело называть себя столицей квадроспорта Юга России.

Мероприятие начнётся с административных и технических проверок. А уже в субботу, 20 сентября, на площади Ленина пройдут торжественное открытие и большая шоу-программа, на которую съедутся более 600 экипажей техники, после чего на Беспутских полянах спортсмены пересекут свой первый пролог – спецучасток, определяющий порядок старта на основную гонку. В ночь перед заездом гонщикам выдадут дорожную карту, после чего они выдвинутся по незнакомой трассе протяжённостью 600 километров.

От края пока что заявлено три экипажа, но, как рассказал организатор квадросессии, председатель «Ассоциации экстремальных видов спорта Ставропольского края» Эдуард Белкин, в дальнейшем участников станет больше:

– Только в этом году этот спорт получил официальную регистрацию в Минспорта и был внесён в реестр. Поэтому он очень молодой, а в Ставрополье только начинает зарождаться. Спортсмены получают первый опыт, в то время как в других регионах это полноценный развитый спорт, есть большие команды, которые выступают не только в России, но и за рубежом. Мы хотим показать, что это не только отдых и хобби, но и серьезное соревнование. Привлечь молодёжь.

Особая ответственность, как у принимающей стороны, возложена на ставропольские власти: городская Дума играет не последнюю роль в организации мероприятия, а глава Ставрополя Георгий Колягин взял на особый контроль вопрос безопасности зрителей.

По его мнению, Can-Am Trophy вызовут особый интерес у молодёжи, что сделает квадроспорт популярным среди молодого поколения. Георгий Колягин предположил, что увлечение этим спортом снизит количество аварий, ведь юные гонщики смогут вдоволь наездиться на специально отведённых участках и станут серьёзнее подходить к технике безопасности. Кроме того, подобные соревнования помогают развиваться туризму в крае, поскольку поболеть за участников и насладиться зрелищным видом спорта приезжают люди со всех уголков страны.

квадрокросс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов