Чашки «Wenecja Dekor» - со свинцом

Лариса Денежная

Чашки «Wenecja Dekor» -  со свинцом

Вот такие чашки  с красивым названием  - «Wenecja Dekor» - совсем небезобидны. Их хрупкая сущность скрывает «тяжелое» содержимое. 
Информация об опасной посуде поступила в Роспотребнадзор  по Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов: в «Wenecja Dekor» превышен допустимый уровень миграции тяжелых металлов (кадмия и свинца). Чашки, декорированные изображениями порхающих бабочек, «разоблачили» в Польше.  Однако, как предупреждает краевая служба Роспотребнадзора, опасная посуда китайского производства может попасть и на прилавки  магазинов Ставрополья. По крайней мере, партия   (SCT 5) таких чашек  поступила в Россию в декабре прошлого года.   Поставщик – Holkap Sp.Z o.o. 85-738 Bydgoszcz, получатель – ОАО «Варио» (Калининград, ул. Павла Морозова, 2/19).
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание торговых предприятий: продавать упомянутые чашки нельзя. В случае нахождения опасной посуды  в торговой сети специалисты ведомства   просят  жителей края оповестить о таких фактах  надзорную службу и территориальные отделы. Можно передать информацию на официальный сайт управления в раздел «Прием обращений граждан».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов