Частицу себя — другим

В городской администрации прошло последнее в нынешнем году заседание городского донорского совета. На нем подводили итоги года и чествовали самых активных доноров Ставрополя. 

Открывая заседание, заместитель главы городской администрации Ольга Рецева отметила, что проблема донорства — это проблема безопасности страны. В последние годы повсеместно по России наблюдался спад донорского движения. Коснулось это и нашего города, когда по сравнению с перестроечными временами объем заготавливаемой крови снизился в три раза. Но с созданием городского донорского совета в 2003 году донорство стало набирать обороты. Ставрополь — один из немногих городов на юге России, да и в стране, где показатель развития донорства достиг 40 доноров на 1000 жителей. Однако для обеспечения населения кровью, ее компонентами и препаратами необходимо иметь 40 - 60 доноров. Так что есть к чему стремиться.

Как прозвучало на заседании совета, в Ставрополе значительно улучшилась ситуация с обеспечением лечебных учреждений компонентами и препаратами крови. И в этом, конечно, заслуга многих активистов донорского движения. Самых активных из них и пригласили на заседание совета, чтобы выразить им благодарность и признательность. Это люди разных возрастов, социального статуса и профессий - учитель, водитель троллейбуса, врач судебно-медицинской экспертизы...

Обращаясь к активистам, Ольга Рецева выразила надежду, что они будут самыми главными пропагандистами донорства в своих коллективах. В преддверии новогодних праздников пожелала, чтобы сбылись самые сокровенные мечты. Донорам вручили цветы и благодарственные письма, подарки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов