Частный детсад: право на часть в образовательном поле

Зимой проблема мест в детских садах традиционно отходит на второй план: она обостряется, когда приходит пора набора в детские дошкольные образовательные учреждения. Но от этого не легче родителям, чьи малыши не попали в очередь. А если попали, то их мамы и папы боятся не успеть в детсад — детвора растет быстрее, чем освобождаются места в ДОУ.

И все же дать ребенку достойное дошкольное образование сейчас возможно. Так считают многие родители и, если их семейный бюджет позволяет, ведут ребенка в частный детский сад.

В нашем городе (эта цифра вычислялась, что называется, опытным путем) на сегодняшний день действует около 10 частных детских садов. Они широко не рекламируют свою деятельность, предпочитая оставаться «в тени» до тех пор, пока этот бизнес не станет более «легким на подъем» - в смысле получения разрешительных документов на ведение образовательной деятельности.

Пока же частные детсады по большей части «шифруются» под иные форматы детских учреждений, предоставляя в основном услуги по присмотру.

Сегодня «Вечерка» предлагает своим читателям диалог на эту тему. Мы спрашиваем у читателей, пользуется ли кто-нибудь услугами частных детсадов, в какую сумму это обходится родителям, удовлетворяет ли их такая форма получения дошкольного образования и воспитания ребенка.

Мы готовы выслушать и представителей этой, только-только народившейся, «ветви» малого бизнеса в нашем городе: поделитесь своими проблемами и видением дальнейшего развития этой формы предпринимательской деятельности! Как вы считаете, может ли она быть перспективной и станет ли достойным конкурентом муниципальной сфере дошкольного образования?

 

«Народная трибуна» «Вечерки» начнет свою работу 20 января с 11 до 13 часов по телефону 23-14-39.

Отчет о диалоге с читателями можно будет прочитать в ближайших номерах нашей газеты на будущей неделе.

Ждем ваших звонков!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов