Человеческая доброта

Ярослав Распутин

Человеческая доброта

«Вечерний Ставрополь» уже не раз обращал внимание на проблемы бездомных животных в городе. Недавно наша копилка пополнилась очередной историей. Её рассказала читательница Екатерина, которая обратилась в редакцию с просьбой о помощи.

Призыв взять себе котят Екатерина разместила всюду, где только могла, но вот прошёл уже месяц, а новых хозяев они так и не обрели: в результате то ли детской травмы, то ли занесённой инфекции Чернуха и Шипучка стали слабо видеть, а Феликс вовсе лишился зрения.

Екатерина не в первый раз помогает найти хозяев бездомным животным: таскала с улицы щенков и котят, распространяла объявления, выходила с ними на рынок. Потом — вступила в группу «Лучший друг», где нашла людей со схожими интересами. Там же наткнулась и на объявление.

Человеческая доброта

– Обычно котики быстро уходят. Максимум неделя, было даже, что до вечера не засиживались у меня дома, сразу уезжали.

Просьбу дать временное жильё котятам разместил в группе «ВКонтакте» молодой человек. Антон нашёл их в каком-то подвале и решил им помочь: искал врачей, оплачивал лечение. Но потом пропал. Девушка неохотно о нём говорит – он поступил мерзко: невнятно отмазался и пропал из эфира, оставив Екатерину одну заботиться о малышах.

– По четырём клиникам возили, но врачи разное говорили и усыпить советовали. Потом на дом врача вызывали, он сделал первую операцию, затем я полностью взяла всё в свои руки и нашла другого врача, хорошего, она и сделала вторую операцию на второй глаз.

Эти приключения выпали на долю Феликса. Врач, который в итоге его оперировал, - Евгения Сафоновская, кандидат биологических наук.

– Общее состояние котенка удовлетворительное. Зрение отсутствует и уже не восстановится, но он прекрасно ориентируется в пространстве. На его развитие это никак не повлияет. Конечно, такой кот должен жить только в пределах квартиры.

По словам врача, недуг Феликса, если верно его содержать, заметен почти не будет.

– Ко мне обращались люди с животными, которые теряли зрение постепенно. И обращались через значительное время после того, как питомец переставал видеть. В обычных условиях отсутствие зрения незаметно. Если, например, вы стул передвинете, Феликс может на него наткнуться, но столкнётся с ним один раз и в следующий раз уже сориентируется.

Сейчас Екатерина продолжает искать новый дом трём котятам, пострадавшим от недобрых хозяев. У неё есть свой кот. А ещё — мама, которая не разрешает держать животных дольше, чем две недели. Но трёх слабовидящих котят никто не забирает уже почти два месяца, из-за чего дома нарастает напряжение.

Своё обращение в социальных сетях Екатерина завершает следующими словами:

«Если вы готовы стать «приемными родителями» наших мужественных малышей, обращайтесь по телефону 89187563282 или в группу помощи бездомным животным «Лучший друг» «ВКонтакте». Не будьте равнодушными!»

Фото Екатерины Кравцовой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости