Человеческая жизнь равна шкафу и дивану…

Так, во всяком случае, решила жительница Арзгира. Управляя автомобилем на высокой скорости, она сбила переходящую дорогу женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд постановил взыскать с правонарушительницы в пользу супруга пострадавшей более 600 тысяч рублей в счет компенсации материального ущерба и морального вреда. Приговор суда направлен в Арзгир, где в отношении гражданки, сбившей насмерть человека, возбуждено исполнительное производство.

Судебные приставы неоднократно выходили по адресу проживания должницы, но застать ее дома не удавалось. Запросы в учетно-регистрирующие органы показали, что у гражданки не имеется счетов в банке и зарегистрированного имущества. Должница регулярно меняла место жительства, скрываясь от судебных приставов. В конце концов это всем надоело, и было принято решение о возбуждении в отношении нее разыскного дела.

В ходе проведения разыскных мероприятий правонарушительницу удалось найти. Выплачивать долг гражданка отказалась, тогда судебный пристав-исполнитель в присутствии неплательщицы арестовал принадлежащие ей мебель и бытовую технику, оставив имущество на ответственное хранение должнице. Женщину предупредили о том, что в случае растраты, отчуждения или сокрытия арестованного имущества ей грозит уголовная ответственность. Однако, когда в очередной раз судебный пристав пришел к неплательщице проверить сохранность арестованного имущества, оказалось, что женщина продала шкаф и мягкую мебель. Что уж она выручила за это все — вопрос, но на основании установленного факта растраты в отношении должницы составлен рапорт о привлечении ее к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении гражданки проводится доследственная проверка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов