«Человек человеку - ангел»

.

С 31 мая по 3 июня в Сербии проходил седьмой Европейский конгресс для людей с инвалидностью. Событие прошло под девизом «Человек человеку – ангел» и объединило 350 участников из Германии, Швейцарии, Франции, Англии, Испании, России, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словении и Сербии. Россию представляли участники лишь из двух городов – Екатеринбурга и Ставрополя.

Конгресс проходил в четырехзвездочном отеле «Crowne Plaza», расположенном в оживленном деловом и развлекательном районе Белграда, всего в нескольких минутах езды от аэропорта и главных достопримечательностей города.

В концертном зале «Коларак», расположенном на территории этнографического музея Белграда, состоялось открытие конгресса. Приветствовали участников комиссар по защите равноправия, министр занятости, социальных и ветеранских проблем Зоран Джорджевич, а также Томас Краус, основатель и организатор Европейского конгресса инвалидов. Культурная программа началась с выступления инклюзивного австрийского ансамбля «Musaic». В его составе как профессиональные музыканты, так и люди с инвалидностью. На второй день конгресса состоялось знакомство с сербской деревней. Здесь мы участвовали в культурном мероприятии, увидели лошадей, итальянскую печь и различные раритеты (автомобиль, разную утварь и т. д.). В третий день мы посетили дворцовый комплекс на Дединье, расположенный в пригороде Белграда, включающий в себя Белый и Королевские дворцы. Во дворце участников конгресса поприветствовал Александр II, принц Сербии.

На четвертый, заключительный день состоялось закрытие последнего Европейского конгресса людей с инвалидностью. Участники с теплом вспоминали встречу на первом Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья и историю движения конгрессов в Европе. Проведённый конгресс является доказательством того, что мир и сотрудничество могут быть достигнуты во всей Европе; он стал примером того, как люди с ограниченными возможностями принимают на себя активные социальные роли и не зависят исключительно от помощи других.

В. Полтавцев.

Европейский конгресс для людей с инвалидностью 2018

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»