Человек обыграл робота в настольный теннис

Станислав Маслаков

В Германии состоялся исторический матч по настольному теннису между экс-чемпионом мира Тимо Боллем и новейшим промышленным роботом KR Agilus. Поединок организовала фирма KUKA, создавшая этого робота, в качестве рекламной кампании своего детища.

По итогам 20 сетов победил Тимо Болль со счётом 11:9. Изначально спортсмен проигрывал машине всухую. Когда счёт дошёл до 0:6, он поменял тактику и смог вырвать победу.  

Как сообщает lenta.ru, Матч между Боллем (в прошлом — первой ракеткой мира) и KR Agilus состоялся 11 марта и был приурочен к открытию завода Kuka в Шанхае. В феврале компания выложила в Сеть тизер поединка, который собрал более полутора миллионов просмотров. Итоговый ролик, выложенный на YouTube, вызвал нарекания зрителей из-за того, что он сильно перемонтирован, ужат до четырёх минут и насыщен спецэффектами. Тем не менее, многие отдают должное компании KUKA, которая не побоялась проигрыша своего детища и даже сделала это темой всей рекламной кампании. Новый слоган гласит:

"Не лучший в настольном теннисе, но, возможно, лучший среди роботов"

52-килограммовый робот KR Agilus – новый флагман KUKA. Это серийная модель, представляющая собой руку-манипулятор с высокой скоростью реакции и достаточным количеством степеней свободы. Она позволяет производить погрузочно-разгрузочные работы, выполнять сборку, покраску и так далее.

Тимо Болль – экс-чемпион мира по настольному теннису. В настоящее время он занимает восьмую позицию в списке лучших теннисистов планеты.

настольный теннис, Робот

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов