Человек с Большой буквы

Сборная команда Ставропольского края по легкой атлетике в 70-е годы тренировалась в сельхозинституте и там же тренировались борцы под руководством старшего тренера Юрия Смирнова. От него мы узнали, что паренек Ислам Лайпанов подает большие надежды - упрямый, трудолюбивый, взрывной, так характеризовал его тренер. 

Жизненные пути наши разошлись, и вот на старости лет я попадаю в краевую больницу, где работает главный уролог края, доктор медицинских наук Ислам Мекерович Лайпанов. Сбылось предвидение тренера Ю. Смирнова о том, что Ислам будет большим человеком. Я увидел настоящего врача, который изо дня в день работает по 10 - 12 часов. Каких нервов стоил ему ремонт отделения, приобретение оборудования. Коллектив врачей и медсестер подобрался очень добросовестный, работающий не столько за деньги, а за благодарность больных.

Понятия не имел, что у него пять братьев и две сестры, все вместе они подарили родителям 25 внуков. Из семьи Лайпановых два сына и семь внуков стали врачами.

Хочу от всей души поздравить коллектив урологического отделения, Ислама Мекеровича и его многочисленных родственников с Новым годом! Пожелать здоровья и кавказского долголетия.

Петр Лабынцев, ветеран спорта России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В руках врача - жизнь. Доверить ее в руки незнакомого человека большое испытание для каждого, тем более для больного человека. Исламу Мекеровичу Лайпанову можно. Почему? Потому. что он видит перед собой больного и понимает, что тому больно и он может помочь, хочет помочь, что, наверно, не может по-другому жить. Здоровья Вам ДОКТОР!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Около 12 лет назад к Исламу Мекеровичу попала моя бабушка, которую он смог взбодрить и поставить на ноги. Он находил нужные слова для того, чтобы взбодрить ее. Хотя бабушки уже нет среди живых, вся наша семья Дудовых до сих пор благодарна Исламу Мекеровичу.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
20 лет назад,я была пациенткой Лайпанова Ислама Мекеровича.Камни в почке,2 тяжелых операции.Несомненно!!!Врач от бога!!!Но только благодаря вниманию,сопереживанию,внимательному,доброму отношению...именно человеческому отношению с большой буквы,этого доктора-я все пережила и справилась с болезнью.Все эти годы,я не перестаю восхищаться этим человеком,его достойности и профессионализму!Я благодарю бога за то,что я знаю такого доктора,и что есть такие люди на земле!Здоровья вам Ислам Мекерович!!!!!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов