Человек с большой буквы

Лариса Ракитянская
Только так и не иначе называет вице­мэра Ставрополя Андрея Уткина жительница города Нина Ежова.
 
Нина Михайлова написала письмо в «Марафон добрых дел», организованный благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина. Кстати, сам «Марафон» должен был закончиться еще в мае, но на адрес фонда приходило и до сих пор приходит столько писем, что было принято решение продлить акцию до сентября. Пишут люди из всех районов нашего края, самых разных возрастов: школьники и пенсионеры, студенты и домохозяйки. И в каждом письме – рассказ о добрых делах того или иного человека. Малыши спасают бездомных животных, подростки организовывают экологические десанты на родных улицах, люди, занимающие видное общественное положение, стараются помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Как раз об этом написала нам ставропольчанка Нина Ежова.

Нина Михайловна с семьей переехала в Ставрополь из Казахстана в 1997 году. В Алма­Ате ее сын окончил техникум с отличием, но в Казахский государственный университет его не приняли – тогда предпочтение отдавалось национальным кадрам. Однако и в Ставрополе не сразу все сложилось: первое время жили даже без регистрации, снимали квартиру, на которую уходили практически все деньги. Очередь на общежитие, в которой стояла семья, почему­то все время отодвигалась. Нина Михайловна была уже на грани отчаяния, когда ей посоветовали обратиться непосредственно к мэру города.

Нина Ежова попала на прием не к мэру, а к его заместителю, Андрею Уткину. Она мало что запомнила из того, что говорила в кабинете, помнит только, что плакала все время. И опять­таки не надеялась на помощь. «А потом, ­ пишет Нина Ежова, ­ когда сидела в коридоре, ожидая результата, ко мне подошел этот добрый человек – Андрей Валентинович Уткин, положил руку на плечо, посмотрел своими добрыми глазами и сказал: «Успокойтесь, все будет хорошо!»

И действительно: комнату в общежитии, в очереди на которую стояли уже несколько лет, получили буквально через несколько дней, потом сын без особых проблем поступил в университет на бесплатное обучение. С тех пор Нина Ежова и ее семья, безмерно благодарные Андрею Валентиновичу, следят за его карьерой, радуются его успехам. «Я уверена, что Вы вспомните нашу семью из Казахстана, ­ пишет Нина Михайловна в своем письме, обращаясь к Андрею Уткину, ­ которой когда­то протянули руку помощи. Спасибо Вам за добрые дела, что Вы несете людям, и пусть будет побольше таких замечательных людей в Ставрополе».

А тем временем «Марафон добрых дел» продолжается, и уже скоро будут подведены его итоги. У вас еще есть время рассказать о тех, кого вы считаете самыми добрыми людьми, о тех, кто ежедневно приносит свет и тепло в нашу жизнь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов