Чем ближе власть к людям, тем эффективнее ее деятельность

Глава города Ставрополя Николай Пальцев считает работу с населением одним из приоритетов деятельности местной власти. И потому регулярно проводит приемы граждан. Причем приемы эти, как правило, проходят непосредственно по месту жительства горожан - в советах микрорайонов, чтобы людям было удобнее.

На одном из таких приемов - в совете микрорайона №7 в Ленинском районе - побывал корреспондент «Вечернего Ставрополя».
В этот день мэр принял семь горожан, которые обратились к нему со своими проблемами и чаяньями. Так пенсионерка Е.В. Пробкина озвучила вопрос, актуальный для многих жителей проезда Калужского, - проблему с вывозом мусора. Если летом его хоть нерегулярно, но все-таки вывозят, то зимой людям приходится выносить мусор на соседний проезд Пекинский, так как контейнер установлен только там. Эта же жительница попросила обратить внимание на состояние дороги на проезде Калужском и провести хотя бы латочный ремонт.
С подобной просьбой - заасфальтировать улицу Пионерскую - обратилась к главе пенсионерка В.В. Ковалева.
Еще одна жительница Ленинского района С.А. Буркунова подняла вопрос об увеличении количества муниципального транспорта на маршруте № 5 в часы пик.
Другие заботы у жителей переулка Балтийского. Там уже постелили асфальт и отремонтировали тротуар. Теперь горожане мечтают о детской площадке. Об этом главе поведала пенсионерка Н.В. Сень.
От имени проживающих по пр. Комиссарскому к Николаю Пальцеву обратилась Т.И. Криволапова. Там постоянно возникает путаница из-за того, что один и тот же проезд носит два названия - Комиссарский и Комиссаровский.
То есть проблемы у людей такие, с которыми специально ехать на прием к главе как-то не с руки. А вот на своей территории, когда глава сам приехал к людям, можно и пожаловаться. И получить ответ.
Нужно отметить, что по всем заданным вопросам Николай Пальцев сразу же дал поручения соответствующим службам. А по транспортной проблеме сообщил, что комитетом городского хозяйства уже рассматривается возможность изменения графика движения на данном маршруте пока за счёт коммерческого транспорта. Но по мере пополнения городского автопарка, там появятся и муниципальные автобусы.
В целом, прием граждан прошел в доброжелательной обстановке. Многие благодарили главу города за планомерную работу по ремонту дорог, проведение продовольственных ярмарок в районах города, высказали пожелание сделать их традиционными и проводить регулярно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов