Чем грозит несоблюдение квоты

Как сообщает краевое министерство труда и социальной защиты населения, на Ставрополье действует квота для приема на работу инвалидов. Минимальное количество рабочих мест, на которые работодатель обязан их трудоустроить, установлено краевым Законом от 11 марта 2004 года «О квотировании рабочих мест для инвалидов».

Если численность работников превышает 100 человек, то работодатель обязан принять четыре процента людей с ограниченными возможностями здоровья от среднесписочной численности. Если численность работников не менее 35 и не более 100 человек, то два процента.

Отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты является административным правонарушением. Неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

С января по сентябрь этого года минсоцзащиты возбуждено 35 дел об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 21 должностное лицо.

Работа по привлечению к ответственности работодателей, отказывающих в приеме на работу инвалидам в пределах установленной квоты, продолжается и находится на особом контроле.

Читайте также: Труд иностранных работников признан эффективным.

 

рабочие места для инвалидов, квота рабочих мест, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»