Чемпион Европы!

.

В Варшаве (Польша) завершилось первенство Европы по дзюдо среди юношей в возрасте до 18 лет.

В составе сборной страны выступал представитель Центра олимпийской подготовки дзюдо Ставропольского края Ихван Эдилсултанов. Воспитанник тренера Камо Григоряна, победитель розыгрышей двух Кубков Европы в весовой категории до 81 кг стал сильнейшим в Европе, принеся сборной России единственную золотую медаль!

В субботу, 29 июня, Ихван поднялся на вершину пьедестала, взяв верх в финале над украинцем Валиевым.

Благодаря жеребьевке на пути к «золоту» ставрополец должен был провести три схватки. И во всех победить. Задача сложная, но иной для достижения звания чемпиона не бывает.

В дополнительном периоде первого поединка россиянин броском на «ваза-ари» добился преимущества над турком Демирташем, настойчивостью взял своё в полуфинальной схватке с израильтянином Бадашем, в «голден скоре» получив оценку за очередную попытку проведения любимого броска. В главном же поединке дня с представителем Украины Валиевым на контратаке заработал «ваза-ари» и тактически удержал преимущество до финальной сирены.

Теперь Ихван в составе сборной команды России будет готовиться к первенству мира, которое пройдёт в сентябре в г. Алматы (Казахстан).

 

Ихван Эдилсултанов, первенство Европы по дзюдо среди юношей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»