Чемпион стал чемпионом

Валерий Манин

Чемпион стал чемпионом

В Торонто (Канада) безоговорочной победой сборной России, на счету которой 40 медалей, в том числе 11 - золотых, завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих.

Свой вклад в командную копилку внес и ставрополец, знаменосец российской сборной, чемпион Сурдолимийских игр, заслуженный мастер спорта Кирилл Цыбизов, завоевавший две медали - золотую и бронзовую!

Ученик заслуженного тренера России Сергея Халатяна в упорнейшей борьбе со своим постоянным соперником американцем Крейгом Саалфельдом (серебряный призер Сурдолимпиады) впервые стал чемпионом мира в легкоатлетическом десятиборье!
Надо заметить, что победа ставропольцу далась нелегко. После первого дня он шел лишь на третьем месте, отставая от лидера почти на 200 очков. Но Кирилл в очередной раз проявил свою несгибаемую волю и во второй день не только отыграл гандикап, но и, набрав 6663 очка (это на 163 очка больше, чем на победной для него Сурдолимпиаде), впервые стал лучшим в мире! Саалфельд отстал на 54 очка, а занявший третье место второй россиянин Максим Куликов имеет 6235 очков.
- На эти соревнования, - делится впечатлениями С. Халатян, - мы ехали не без волнений. Дело в том, что на Кирилла в последние годы обрушилась череда травм. Спасибо московскому профессору Королеву, который сделал три операции и в буквальном смысле поднял-таки Кирилла с колен. Так что при организации тренировочного процесса пришлось учитывать и состояние коленей Цыбизова, чтобы нагрузками не травмировать спортсмена. Слава Богу, нам это удалось. И в ходе чемпионата атлет почти во всех дисциплинах показывал хорошие результаты, а, скажем, в метании диска, копья, толкании ядра и беге на полтора километра он сделал существенную прибавку к своим лучшим достижениям.
А уже через несколько часов после этой победы знаменосец национальной сборной вновь вышел на старт соревнований, на этот раз в метании копья. И здесь, послав снаряд на 58,33 метра, Цыбизов занял третье место!
В Ставрополе чемпиона и его тренера поздравил с достижением министр физической культуры и спорта Ставропольского края, сам в прошлом прославленный десятиборец, Александр Гребенюк.
Теперь К. Цыбизов начал подготовку к Сурдолимпийским играм, которые через год состоятся в Софии. И сам чемпион, и его тренер понимают, что в столице Болгарии им придется нелегко - ведь завоевать первенство проще, чем его удержать...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов