Чемпионат Европы в Африке

Ирина Боровлева
В Сочи состоялись всероссийские соревнования легкоатлетов «Кубок Сочи», являвшиеся последним отборочным этапом для формирования национальной сборной, которой в ближайшие выходные предстоит выступать в традиционном матче Англия – США - Россия в Великобритании.

Став второй в барьерном беге на 100 метров с результатом 12,85 секунды и выполнив при этом результат мастера спорта международного класса, получила путевку в сборную страны экс-чемпионка Европы среди юниоров ставропольчанка Татьяна Павлий.

Думаю, доволен своим выступлением в Сочи и Александр Алферов. Очередной представитель известной в Ставрополе спортивной семьи, прыгнув в длину на 7,62 метра, добился права на звание мастера спорта России.

Пока взрослые соревновались на самом известном российском курорте, юноши выступали за рубежом - в Киеве на матче Украина – Россия. В целом ставропольцы, надевшие на себя форму национальной команды, честь державы не опозорили. Анна Булгакова в метании молота и Леонид Кивалов в прыжках с шестом победили, а Сергей Громов в метании копья стал вторым. Все они, выполнив нормативы европейской федерации легкой атлетики, получили право выступать на чемпионате Европы, который в этом году пройдет… в Африке – в марокканском городе Маракеш. А вот Оле Сорокиной, оказавшейся в соревнованиях дискоболок за чертой призеров, придется пройти еще один отборочный этап.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов