Чемпионат стартовал

Валерий Манин

Поэтому судейская коллегия, которую возглавляет судья республиканской категории Александр Татаринцев, и приняла решение несколько изменить график соревнований. Так что торжественная церемония открытия чемпионата началась на полчаса раньше запланированного, да и проходила она на еще не до предела раскаленной чаше стадиона «Динамо» достаточно энергично.

Командующий парадом мастер спорта международного класса Борис Криунов вывел колонны спортсменов. Короткий рапорт о готовности участников к торжественной церемонии, приветствие вице­президента Российского спортивного союза глухих Станислава Иванова, начальника управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александра Козлова, председателя краевого совета общества глухих Эдуарда Джерештиева, и вот уже два флага – России и Ставропольского края — взмывают в безоблачное небо. Право под звуки Гимна Российской Федерации поднять эти государственный и территориальный символы получили чемпионка Сурдоолимпийских игр из Санкт­Петербурга Вера Хачатурова и чемпион Сурдоолимпийских игр Павел Уханов (Екатеринбург).

А спустя четверть часа уже начались забеги на 100 метров и соревнования толкателей ядра.

Но из­за жары первыми соревновательную программу чемпионата открыли не спринтеры, а стайеры. И к моменту официального начала чемпионата определился первый его чемпион. Золотую медаль в беге на 10 километров выиграл заслуженный мастер спорта из Свердловской области Александр Суганяев, опередивший москвича, мастера спорта международного класса Владислава Якубовского…

чемпионат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов